御坊はこぶね幼稚園では、以下のような取り組みを行っています。

はこぶね図書より絵本の貸出

蔵書2千冊の中から、週1回好きな絵本を借りて帰ります。3年間で150冊に及ぶ貸出。読み聞かせで出会う本は600冊にのぼります。絵本の好きな心の豊かな子どもに育ちます。

楽しく学ぶ「Fun English

週に1回外国人の先生と楽しく英語を学ぶ時間があります。 「あいさつ」「ゲーム」「カード」を通して自然と英語に親しんでいきます。

送迎バスの運行

御坊市在住以外の方でも通園して頂けます。幼稚園への送迎が無理な方も園児専用の送迎バスで通園出来ます。(送迎範囲や費用等、詳しい事は当園にお問い合わせください)

預り保育の実施

保育時間終了後から午後5時まで、預り保育があります。働くお母さんやお家の都合がつかない時にご活用いただけます。長期休暇中(夏休み、冬休み、春休み)も預り保育があります。

■ふれあいの日

学期に1回、園児とご家族がピクニックやクッキング、粘土遊びなど様々な活動を通して家族のつながりを深め、信頼し助け合える家族同士の輪を広げていきます。

こひつじ教室

月に1回、0~3歳の小さなお子さまと保護者を対象に親子で楽しむ交流の場です。お子さまはもちろん、保護者同士のコミュニケーションの輪も広がります。

■お弁当の日と給食の日

1週間のうちお弁当の日と給食の日をそれぞれ設けています。お弁当はお家の方のいっぱいの愛情を味わい、給食はみんなで同じ料理をともに頂く喜びを味わいます。

2歳児子育て支援

4月の時点で2歳のお子さまから入園していただけます。3歳のお誕生日を迎えた翌月より、保育料が無償化の対象となります。お兄さん、お姉さんと一緒に様々な経験を重ねる中で、関わりあう力が育ちます。